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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJAMIL, F. F.; NICHOLSON, R. L. Cultural studies on Colletotrichum graminicola isolates from shattercane, sorghum and corn. Mycological Research, v.93, n.1, p.63-66, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLO, S-C C.; NICHOLSON, R. L. Compostos fenólicos e a importância nas doenças em plantas. In: PASCHOLATI, S. F.; LEITE, B.; STANGARLIN, J. R.; CIA, P. Interação planta-patógeno: fisiologia, bioquímica e biologia molecular. Piracicaba: FEALQ, 2008. 627 p. (Série Biblioteca de Ciências Agrárias Luiz de Queiroz, v. 13). p. 285-303 Tradução: Célia Regina Tremacoldi, CPATU.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCADENA-GOMEZ, G.; NICHOLSON, R. L. Papila formation and associated peroxidase activity: a non-specific response to attempted fungal penetration of maize. Physiological and Molecular Plant Pathology, v. 31, n. 1, p. 51-67, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOSSWALD, W. F.; STANGARLIN, J. R.; NICHOLSON, R. L.; BRUMMER, M.; WULFF, N. A.; DI PIERO, R. M.; PICCININ, E.; DI CIERO, L.; HOTO, F. V.; PASCHOLATI, S. F. The effect of acibenzolar-S-methyl on phytoalexin and PR-protein induction on sorghum mesocotyls and on Colletotrichum sublineolum. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 415-420, Oct./Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; BRITO, E. de S.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; GONÇALVES, J. de L.
Afiliação:  Natália Lívia de Oliveira Fonteles; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Edy de Sousa Brito; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; Antônio Marcos Fernandes Ferreira; Keley da Silva Oliveira; Juliete de Lima Gonçalves.
Título:  Perfil de ácidos graxos e potencial antioxidante do leite de cabras leiteiras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e alimentos ricos em taninos sobre perfil lipídico e potencial antioxidante do leite. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo, alojadas em baias individuais. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) - 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A inclusão do óleo de soja modificou o perfil de ácidos graxos do ponto de vista nutricional, pelo aumento do ácido esteárico e diminuição do ácido mirístico e palmítico, além do aumento do CLA. A inclusão do pedúnculo de caju não influenciou no perfil de ácidos graxos nem tampouco no potencial antioxidante do leite (P>0,05). Por outro lado, a adição de níveis crescentes de óleo de soja reduziu de forma linear a atividade antioxidante do leite (P<0,05). Pode-se concluir que a adição de pedúnculo de caju em associação com o óleo de soja não promove alterações no perfil lipídico da gordura do leite ou atividade antioxidante do leite e que a maior participação de ácidos graxos insaturados na gordura láctea aumenta sua susceptibilidade à oxidação. Abstract: This experiment was carried ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óleo de soja; Raça Saanen; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Antioxidante; Caju; Caprino; Dieta; Óleo vegetal; Pedúnculo; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78079/1/AAC-Perfil-de-acidos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26676 - 1UPCAA - DD
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